Одно из самых любимых мест отдыха городской ребятни - санаторий «Мир».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Здесь проводят санаторно-курортное лечение и оздоровление детей в возрасте от 7 до 16 лет. В каждой смене 8 отрядов, а это порядка 180 человек.

Спустя несколько дней после начала каждой смены проводится концерт, посвященный открытию. Придумывая и репетируя номера, дети ближе знакомятся и неизменно удивляют педагогов своими талантами. Если ребенок проводит время в «Мире», то скучать ему некогда. Дни насыщены событиями: посещение бассейна, боулинг-клуба, музеев, театра, интересные и полезные тематические беседы в библиотеках. Особенно любят юные магаданцы пешеходные экскурсии «История нашего города» и путешествия на автобусах на «Маску Скорби» и в морской торговый порт. Ни один мальчишка не остается равнодушным при посещении выставки в Пожарно-спасательном центре. Еженедельно в учреждении организуют конкурсы, эстафеты, физкультурные праздники, КВН, викторины, различные игры и тематические вечера, пишет "Магаданская правда".

А родителям важно, что для детей здесь созданы самые комфортные условия. Они обеспечены пятиразовым витаминизированным питанием, длительными прогулками на свежем воздухе. Кроме того, здесь лечат заболевания опорно-двигательной системы, неврологические, эндокринные, лор-заболевания. По назначению врача проводятся физио- и кислородотерапия, ингаляции, водные процедуры, массаж и многое другое. Мамы и папы знают, что за смену дети поправят здоровье и с новыми силами пойдут в школу.