Начало второй декады июля в ОАО "Горнодобывающая компания "Берелех" отмечено достижением значимого рубежа


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начало второй декады июля в ОАО "Горнодобывающая компания "Берелех" отмечено достижением значимого рубежа: общими усилиями дочерних формирований предприятия с начала нынешнего промсезона произведено полтонны золота.

Основные старательские подразделения компании в целом уверенно провели первую треть второго летнего месяца. Например, на 11-е число ООО "Практик и КО" реализовало задание июля (20,2 кг) на 50 процентов, а в артели "Труд-2" до выполнения месячного плана-минимума оставалось добыть 500 граммов драгметалла. После относительной неудачи в предыдущем месяце набирает обороты ООО "Монолит": на начало второй десятидневки июля здесь произведено более 20 кг золота при плане 50. Практически такой же результат при одинаковом задании показала на этот же день артель "Исток".

Продолжают наращивать объемы выпуска валютной продукции постоянные лидеры ГДК "Берелех" последних лет - артели "Мальдяк" и "Элита" (руководители Николай Тупицын и Александр Нечаев). Первая из них с опережением графика выполняет напряженное задание июля (72 кг) и вплотную приблизилась с начала сезона к 150-килограммовому рубежу, что составляет более 50 процентов годовой программы-минимум. "Элита" при плане на сезон 250 кг на то же 11 июля добыла около 110 кг продукции.

Свой посильный вклад в сбор золотого урожая вносят также малые предприятия и пробоотборщики-промывальщики, работающие с ГДК "Берелех" на договорных началах. С начала сезона они произвели суммарно более 18 кг драгметалла. Наиболее успешным в этой категории старательской добычи является пока ООО СВД, которое добыло около 6 кг золота.