Путешественники из Америки и Европы по дороге в Магадан остановились в Улан-Удэ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Путешествие на колесах в Магадан решила совершить группа энтузиастов из-за рубежа. Попал в их маршрут и Улан-Удэ, путешественники гостили в столице Бурятии два дня

К походным условиям Майк Роук, житель калифорнийского городка Сан-Диего, привык - за плечами война в Ираке. Два года он был простым солдатом, а на третий стал военным медиком. С тех пор его зовут не ратные подвиги, а только мирные путешествия.

- Причина, по которой я здесь, – просто ради удовольствия. По дороге я, конечно, стараюсь помочь, оказать людям медицинскую помощь. Но пока этого не потребовалось, пока всё идет хорошо, - рассказал Майк Роук.

По городам и весям Майк колесит с группой товарищей. Всего их 18 человек. Маршрут- Лондон - Магадан. Готовились к такому долгому пути полгода. Арендовали грузовики и байки. Закупились провизией и двинулись в путь. За спиной города Европы, Россия, Казахстан, снова Россия. Наши дороги у иностранцев вызывают двоякие ощущения.

- В некоторых местах дороги очень-очень хорошие, в некоторых местах – очень-очень плохие. Но цель поездки – как раз проехать по бездорожью, проверить себя и технику, - рассказал путешественник из Шотландии Нил Хьюм.

По подсчетам путешественников, путь туда и обратно составит около 30-ти с лишним тысяч километров. Следующее похожее путешествие они планируют совершить по Южной Америке.

- Самое главное – это состояние мотоцикла: необходимо постоянно проверять уровень масла, воды, смазки деталей. Если всё в порядке с мотоциклом, то и в общем всё в порядке, - сообщил Нил Хьюм.

Ближайшая крупная остановка – Сковородино, Амурская область. Потом – Якутск и, собственно, точка на карте, к которой стремились, – Магадан. Соратники Майка Роука после этого поедут домой, а Майк поедет в Монголию – там его ждёт возлюбленная Солонго, сообщает телеканал «Ариг Ус».