В разгаре промсезон на самом отдаленном месторождении нашей территории - «Россошинском» (Среднеканский район), которое находится за тысячу километров от областного центра.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В разгаре промсезон на самом отдаленном месторождении нашей территории - «Россошинском» (Среднеканский район), которое находится за тысячу километров от областного центра. ООО «Райз», которое его осваивает, сдало на Колымский аффинажный завод 36 кг драгметалла.

Учитывая, что в артели работает всего 30 человек, это хороший показатель, пишет "Магаданская правда".

В преддверии колымского лета горняки этого предприятия обновили парк техники - приобрели тяжелый бульдозер «Комацу Д-475», два погрузчика, завезли по зимнику 1 тыс. т горючего, запчасти, продовольствие, произвели вскрышу полигонов, отремонтировали старую технику. И все бы хорошо, если бы не погода. Из-за холодной весны на две недели позже произошла оттайка песков и в ручьях появилась вода. Сейчас россыпники прилагают все усилия, чтобы наверстать упущенное и выполнить квоту, которая составляет 150 кг. Промывка ведется на ручьях Промежуточный и Подгорный. При этом задействованы 2 промприбора, готовится к запуску третий.

Как сообщил заместитель начальника Департамента природных ресурсов администрации Магаданской области по вопросам горнопромышленного комплекса И. В. Притолюк, горняки Среднеканского района опережают прошлогодний показатель на этот период на 40 кг. На втором месте - ООО «Авек-Плюс» (22 кг), которое моет золото недалеко от «Райза». На третьем - «Содружество» (15 кг), которое ведет добычу на Среднеканском россыпном узле.