64 % сотрудников магаданского управления внутренних дел прошли переаттестацию.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданских милиционеров переквалифицируют в полицейских.

Прохождение аттестационной комиссии – это заключительный этап перехода от милиции к полиции. Позади проверка нормативных баз, сдача зачетов по боевой подготовке, психологические тесты, даже обследование на полиграфе. На заседании аттестационной комиссии зачитывают краткую биографическую справку, перечисляют заслуги перед обществом и государством. Остается ответить на вопросы членов комиссии, сообщает МТК-ВИдео.

Решение по аттестации принимается быстро. С учетом комплексных мероприятий по изучению личности, а также анализа общественного мнения. Один из основных критериев аттестации – физическая форма сотрудника. Проверять уровень физической подготовки – такую задачу поставил министр внутренних дел Рашид Нургалиев перед начальниками управлений.

Переаттестацию проходят все сотрудники областного управления. Комплексной проверке подлежат как рядовые милиционеры, так и руководители подразделений. Вся процедура перевода завершится 1 августа текущего года.

Окончательное решение по переаттестации принимает начальник областного УВД. Пока на данный момент по магаданской области неплохие показатели. Аттестацию прошли примерно 65 процентов всех работников управления. Из них отказано в переаттестации двоим сотрудникам. Еще 8 человек получили новый статус полицейских с понижением должности.