В лагере «Энергетик» на Мяундже завершилась первая смена.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это событие 45 детей от 7 до 15 лет отметили концертом.

Летний лагерь на базе спортивно-оздоровительного комплекса Аркагалинской ГРЭС ОАО «Магаданэнерго» открывают уже более 15 лет. Сначала он работал как загородный, где ребята находились круглосуточно, потом стал лагерем дневного пребывания. Теперь юные жители поселка Мяунджа здесь отдыхают по будням с 8 до 17 часов, сообщает пресс-служба "Магаданэнерго".

Лагерь работает по программе «Здоровью навстречу»: утром обязательно зарядка, пять раз в неделю бассейн, спортивные мероприятия, походы, беседы о здоровом образе жизни. Каждый день в «Энергетике» не похож на другой - делятся впечатлениями дети. В день МЧС, например, они изучали основы безопасности, посещали пожарную часть. В день животных делились друг с другом своими знаниями о мире зверей и птиц, наблюдали за коровами и телятами в местном совхозе. А в день картошки с энтузиазмом запекали овощ в золе.

Оздоровлением и развлечением ребят занимаются шесть взрослых. Двое - сотрудники Аркагалинской ГРЭС. «Я уже четвертый год летом работаю вожатым, - рассказывает слесарь топливно-транспортного цеха Аркагалинской ГРЭС Александр Горбань. – С детьми интересно, хотя очень ответственно. А ну, уследи за таким количеством сорванцов. Но мы находим общий язык. В кругу детворы я отдыхаю от работы на электростанции».
«До недавнего времени в «Энергетике» была проблема с педагогическим кадрами, - говорит начальник лагеря Виктория Роман. - Привлечь местных учителей не получалось – в поселковой школе своя летняя площадка. Поэтому мы обратились в Северо-Восточный государственный университет. И сейчас у нас работают воспитателями две студентки – будущие преподаватели».

11 июля в лагере «Энергетик» откроется вторая смена. Еще 45 мяунджинских ребят проведут летние каникулы весело и с пользой для здоровья.