Магаданские налоговики ожидают снижения задолженности по налоговым платежам в областной и местные бюджеты


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель руководителя УФНС России по Магаданской области Юрий Павлович Дмитриенко принял участие в заседании комиссии при губернаторе области по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины.

По предварительной оценке налоговых органов в первом полугодии т.г. утвержденные на 2011 год в сумме 5 862 млн. рублей годовые доходы областного бюджета в части налогов, администрируемых ФНС России, будут исполнены на 45%, годовые доходы бюджетов муниципальных образований, утвержденные в сумме 3 090 млн. рублей - на 49%, сообщает пресс-служба ФНС России.

Исполнение полугодовых показателей по бюджетам муниципальных образований составит 109%. Исполнение полугодовых показателей консолидированных бюджетов муниципальных районов Магаданской области в части доходов по налогам и сборам, администрируемым ФНС России, достигнуто во всех районах, за исключением Ягоднинского.

Сумма задолженности по налогам и сборам в консолидированный бюджет Магаданской области снизилась за пять месяцев 2011 года на 49 млн. рублей и составила по состоянию на 01.06.2011 961 млн. рублей (в том числе в областной бюджет - 588 млн. рублей и местный бюджет - 373 млн. рублей). По оценке налоговиков за первое полугодие 2011 задолженность в консолидированный бюджет Магаданской области уменьшится более чем на 300 млн. рублей.