Рано утром магаданский аэропорт «заминировал» телефонный террорист.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спецслужбы выяснили, кому принадлежит телефон, с которого был сделан звонок.

В 04.55 в Службе спасения (01) раздался телефонный звонок, неизвестный мужчина сообщил, что в здании аэропорта Магадан поселка Сокол заложено взрывное устройство.

В аэропорт немедленно выехала колонна с представителями всех силовых структур региона - следственно-оперативные группы УМВД, ФСБ, сотрудники уголовного розыска, эксперты-криминалисты, взрывотехники и кинологи с собаками. Они оцепили здание аэропорта, проверили все помещения, но взрывного устройства не обнаружили.

- Сотрудники линейного отделения внутренних дел и отделения полиции «Сокол» установили, что звонок поступил с мобильного телефона, - сообщила оперуполномоченный уголовного розыска ЛОВД в аэропорту Магадана Елена Шалахина. - Оперативники определили круг людей, кто мог сообщить о бомбе, и установили местонахождение подозреваемого. Он задержан, возбуждено дело по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), проводится расследование.

По данным диспетчерской, аэропорт «Сокол» во время спецоперации работал в штатном режиме, ни один рейс из-за «шуток» телефонного террориста не отменен.