В ОАО «ГДК «Берелех» из семи основных старательских формирований задания июня по добыче драгметалла выполнили пять артелей и в целом компания


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По предварительным данным, в ОАО «ГДК «Берелех» из семи основных старательских формирований задания июня по добыче драгметалла выполнили пять артелей и в целом компания.

Далеко не первый год лидерские позиции в неофициальном трудовом соревновании «берелехцев» подтверждают коллективы предприятий «Мальдяк» и «Элита», которые возглавляют дипломированные специалисты Николай Тупицын и Александр Нечаев. Первое из них по состоянию на 27 июня перевыполнило месячный планминимум (62 кг) на 24 кг золота, а с начала промсезона преодолело 100-килограммовый рубеж. «Элита» достигла плановой отметки месяца (55 кг) за три дня до окончания июня. В реализации годовой программы-минимум (250 кг) у этой артели, как и у «Мальдяка» (280 кг), сохраняется устойчивое опережение графика добычи золота.

Установленные задания первого летнего месяца выполнили артели «Практик и Ко», «Исток» и «Труд-2» (руководители Сергей Бережной, Игорь Поперечный и Валерий Черняев), а также малое предприятие ООО СВД, добывшее около 4 кг драгметалла. Предприятия «Монолит» и «Колымская россыпь» по ряду причин с июньским планом не справились.

Тем не менее в целом по горной компании «Берелех» напряженное задание июня (без малого 260 кг) удалось реализовать и превысить в последних числах месяца. С начала нынешней старательской страды «берелехцы» суммарно произвели порядка 350 кг валютной продукции, что несколько уступает прошлогоднему уровню золотодобычи.