Немецкий язык


Выучить язык мечтают многие и поэтому курсы немецкого языка давно и заслуженно пользуются популярностью в нашей стране. Для желающих выучить такой сложный и интересный немецкий язык, курсы стали настоящей находкой, ведь они позволяют получать знания непосредственно от опытных преподавателей.

Среди языков германской группы немецкий является вторым (после английского) по количеству носителей. На нем говорят около 110 миллионов жителей Германии, Австрии, Швейцарии, Бельгии, Лихтенштейна и Люксембурга.

Первые тексты на немецком языке относятся к VIII веку, и тот язык могут понять только специалисты. Тексты XII века тяжелы для понимания, однако здесь уже видны корни современных слов. Литература XVII века читается без труда - к этому времени литературный немецкий уже можно считать сложившимся.

В современном немецком языке существует много диалектов, которые объединяются в три группы: нижненемецкие, южнонемецкие и средненемецкие диалекты. Они возникли на основе языков древнегерманских племен - франков, саксов, турингов, алеманов, баваров. Эти диалекты до сих пор сильно различаются, например, жители севера и юга ФРГ почти не понимают друг друга. Общеизвестно, что берлинцы, гамбуржцы и мюнхенцы говорят по-разному, так же фризы, швабы и баденцы говорят не так, как рейнландцы, рейнские франки и алеманы, а речь люксембуржцев не похожа на диалекты балтов с саксами. Но несмотря на то, что все говорят на своих диалектах, литературный немецкий един. Кроме того, в Австрии и Швейцарии немецкий язык звучит по-другому, чем в Германии. Общепринятым литературным языком считается берлинский диалект.