Губернатор Николай Дудов побывал на участке лицензионного лова и рыбообрабатывающем предприятии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Николай Дудов побывал на участке лицензионного лова и рыбообрабатывающем предприятии

27 июня в Магаданской области началась лососевая путина.

Губернатор Николай Дудов побывал на лицензионном участке спортивно-любительского рыболовства в устье реки Ола. Организацией лова здесь занимается общественная организация – Магаданское областное общество охотников и рыболовов. Ольский участок один из самых популярных среди рыбаков-любителей благодаря близости к областному и районному центру, во время рунного хода лосося его ежедневно посещают до 500 человек.

Как сообщил председатель общества охотников и рыболовов Борис Мажарин путевка, которую любой желающий может приобрести прямо на месте, стоит 100 рублей, от 12 до 50 рублей платится за каждую пойманную рыбу. По сравнению с прошлым годом, цены не увеличились.

Николай Дудов также побывал на новом рыбообрабатывающем производстве ООО «Магаданрыба», второй по размеру рыболовной компании региона. К началу лососевой путины здесь установили новое оборудование отечественного производства, способное перерабатывать до 70 тонн рыбы в сутки. Оборудование сперва обкатали на камбале, накануне приезда губернатора оно переработало первую партию красной рыбы.

Николай Дудов приветствовал стремление рыбопромышленников модернизировать производство.

«Я считаю, что это правильное направление развития бизнеса, которое с одной стороны даст существенный экономический эффект, с другой – улучшит условия труда персонала и повысит общую культуру производства на предприятии. Уверен, с теми квотами, которые нам выделили в этому году, новому оборудованию не придется простаивать», - отметил Николай Дудов.