В Магаданской области местному жителю предъявлено обвинение в убийстве главного редактора региональной телекомпании Анатолия Биткова

/uploads/posts/2011-07/1309479399_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области ранее судимому 22-летнему жителю города Магадана предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, ночью 22 июня 2011 года, обвиняемый по приглашению Биткова пришел в принадлежащую ему квартиру, расположенную в доме по улице Горького в городе Магадане для совместного времяпровождения, где между ними на почве личной неприязни возник конфликт, в ходе которого он нанёс потерпевшему не менее 30 ударов ножом. От полученных ранений Битков скончался на месте. По предварительным данным, полученным в ходе производства судебно-медицинского исследования, смерть потерпевшего наступила от значительной кровопотери.

В ходе проверки показаний на месте обвиняемый воспроизвел обстановку и обстоятельства произошедшего в квартире Биткова, продемонстрировал, каким образом он наносил удары ножом потерпевшему.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СК Российской Федерации.