Волейбольная команда Наркоконтроля в очередной раз подтвердила статус сильнейшей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершился турнир по волейболу среди коллективов физической культуры Магаданской региональной организации ВФСО «Динамо».

В этом году он был посвящен памяти О.В. Волкова - первого начальника Регионального управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Магаданской области, страстного любителя волейбола, несколько лет возглавлявшего городскую федерацию, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

Решение об учреждении ежегодного турнира-мемориала было принято на внеочередной конференции Магаданской организации «Динамо» при утверждении календарного плана спартакиады на 2011г. Участники конференции отметили большой вклад Олега Викторовича в развитие этого вида спорта как в городе, так и в самой Магаданской организации «Динамо». Он стоял у истоков создания волейбольной команды «Динамо» и являлся её игроком.

В турнире участвовало 9 команд, которые по положению были разбиты на 2 подгруппы. Две лучшие из каждой подгруппы выходили в полуфинал.
Интрига наметилась с первых дней соревнований. Во второй подгруппе лидер обозначился сразу, в первой же фаворит определился только на пятый день.

По итогам предварительных игр в полуфинал вышли команды Наркоконтроля, УФСБ, УМВД области и города.

Если результат первого полуфинала между командами Наркоконтроля и УМВД города был предсказуем, то победитель второй полуфинальной пары определился только в пятой партии.

В результате красивой бескомпромиссной игры чекисты оказались сильнее. Именно им предстояло сразиться в финале с командой Наркоконтроля, которая на протяжении многих лет являлась победителем соревнований различного уровня.

Испытывая горечь поражения от игры с командой УФСБ в подгруппе, команда Наркоконтроля вышла на финал с особым настроем и огромным желанием отстоять звание сильнейшей команды среди правоохранительных органов.
Команда РУФСКН России по Магаданской области с первых минут повела в игре, и без особых усилий выиграла две партии. Третья осталась за чекистами. Итог финала 3:1 в пользу наркополицейских, сохранивших за собой статус сильнейших.