«Пламя» и «Эдельвейс»: Мы выбираем жизнь!


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе участвует в региональной декаде «Жизнь без наркотиков».

В клубе по месту жительства «Пламя» состоялась дискуссионная площадка под названием «Мы выбираем жизнь!». В ней приняли участие воспитанники клубов «Пламя» и «Эдельвейс», расположенных на 95-м квартале и в третьем микрорайоне Магадана соответственно. Вела полемику заместитель председателя Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Маргарита Никонова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Цель дискуссии - актуализация проблем, связанных с наркоманией и предупреждение первого употребления наркотиков подростками, пропаганда здорового образа жизни.

«Надо сказать, что все участники устроенной нами дискуссии достаточно активно занимаются спортом, и подтверждение тому - получение этими двумя клубами призовых мест в президентских состязаниях, приуроченных к декаде профилактики наркомании, - комментирует итоги состоявшегося обсуждения вице-председатель Палаты. -

Дискуссионная площадка «Мы выбираем жизнь!», на мой взгляд, еще прочнее закрепило нежелание этих ребят употреблять наркотики. Очень важно, что воспитанники клубов осознают, что и табак, и алкоголь являются тоже наркотиками. Ребята выявили аргументы и приемы, какие можно использовать для отказа от употребления наркотиков. У них сформировалась мотивация к сохранению здоровья».

В завершение актуального разговора воспитанники клуба «Эдельвейс» показали инсценированную сказку «Колобок» на новый лад, в которой все вредные привычки (Наркомания, Курение, Алкоголизм) отправились к Здоровому образу жизни.

Напомним, в рамках антинаркотической декады региональная Молодежная палата запустила рекламно-социальный проект, который безвозмездно осуществляет магаданское агентство «Твой выбор» (на 12-ти автобусных маршрутах демонстрирует видеоролики «Мы выбираем жизнь!» и «Обратного пути нет!»). Генеральный директор рекламного агентства «Твой выбор» – заместитель председателя Молодежной палаты Алексей Мостовщиков.

Также в ходе областной декады «Жизнь без наркотиков» состоялась встреча членов МОП с заведующим психологическим кабинетом областного наркологического диспансера Александром Тарасюком. В планах Палаты - проведение совместно с Управлением по делам молодежи семинара по подготовке к волонтерской деятельности в акции «Стоп, энергетики!».