В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в применении насилия к сотруднику полиции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя города Магадана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, ночью 7 июня 2011 года подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения находился неподалеку от жилых домов по Колымскому шоссе в городе Магадане, чем совершил административное правонарушение. В связи с этим милиционер отдела вневедомственной охраны при УВД по городу Магадана, осуществляющий патрулирование в составе группы, потребовал от правонарушителя проследовать с ним в патрульный автомобиль, для последующего доставления в медицинский вытрезвитель и производства медицинского освидетельствования. В ответ на законные требования сотрудника полиции злоумышленник укусил его за палец, причинив ему физическую боль и телесное повреждение в виде ушибленной раны.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств вины злоумышленника. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.