Программа снижения административных барьеров утверждена на заседании Администрации Магаданской области.

/uploads/posts/2011-06/1309389956_adm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За качеством предоставления государственных и муниципальных услуг будет вестись мониторинг.

Программа снижения административных барьеров, оптимизации и повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров в Магаданской области на 2011-2013 годы утверждена на заседании Магаданской области.

По словам губернатора Николая Дудова, работа по снятию административных барьеров в регионе проводится давно. Предоставление 83 государственных и 22 муниципальных услуг уже переведено в электронный вид, успешно действует портал Магаданской области. Принятие новой программы направлено на совершенствование этой работы.

«Программа позволит добиться нового уровня доступности государственных и муниципальных услуг для граждан», - подчеркнул губернатор.

Как сообщила председатель областного Комитета экономики Ирина Пеньевская, программа предусматривает мероприятия по совершенствованию административных регламентов, создание и ведение реестра государственных и муниципальных услуг. В программу также включен блок мероприятий по созданию многофункционального центра и проведение регулярного мониторинга качества предоставления услуг гражданам.

Всего на мероприятия по снижению административных барьеров, в том числе на создание центров оказания услуг на принципе одного окна на три года запланировано 165 млн. рублей.