Житель поселка Сокол подозревается в оскорблении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя поселка Сокол, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, ночью 5 июня 2011 года подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь около магазина «Марина», расположенного на улице Гагарина в поселке Сокол, где совместно с другими жителями поселка распивал спиртные напитки, в ответ на законное требование милиционера Соколовского поселкового отделения милиции УВД по городу Магадану, прекратить нарушать общественный порядок, в присутствии посторонних лиц высказал в его адрес нецензурные выражения, чем публично унизил честь и достоинство, как представителя власти.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств вины злоумышленника. Назначена судебная экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ст. 319 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года.