К уборке отдаленных уголков Магадана приступили работники Комбината зеленого хозяйства.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение нескольких дней коммунальщики избавятся от большинства бесхозных свалок.

Жители частного сектора по улице Репина часто жалуются на мусорные свалки около своих домов. Чаще всего они образуются из бытовых отходов. Контейнерные площадки, да и сами контейнеры здесь отсутствуют. Горожане и работники близлежащих предприятий оставляют мусор, где придется, сообщает МТК-Видео.

Работники Комбината зеленого хозяйства взялись за уборку бесхозных свалок в пригородных зонах и на сопках. Весь мусор вывозят на городскую свалку. Бригады КЗХ работают и на улицах города, убирают мелкий мусор. Также работники комбината заняты на озеленении дворовых территорий.
Работники КЗХ уже высадили около 6 тысяч кустов и более тысячи деревьев. В основном, это ольха и лиственница. Саженцам нелегко прижиться в северных условиях. Но часто причина их гибели – люди. Деревья становятся предметом детских игр. А недобросовестные жители окрестных домов ставят свои автомобили прямо на газонах, ломая саженцы.

Активную работу ведут также работники предприятия ГЭЛУД - от городского отдела ЗАГС до улицы Парковой уже в ближайшее время появится новое дорожное полотно. Рабочие уже положили около тысячи квадратных метров асфальта. Несколькими днями раньше здесь установили новые бордюры. Следующий объект этой бригады – участок дороги у Собора.