В Москве продолжается 14-й Международный музыкальный конкурс имени П. И. Чайковского.

/uploads/posts/2011-06/1309122133_muzyka2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Среди его участников наш земляк магаданец Григорий СОМОВ, несколько лет назад окончивший Английскую гимназию. На днях Григорий на «отлично» защитил дипломный проект в Московском государственном университете культуры и искусств, посвященный наследию Леонида Собинова.

По условиям Международного конкурса имени Чайковского вокалисты вступили в творческое состязание 20 июня. Накануне открытия конкурса Григорий сообщил, что в первом туре он исполнит арию Тамино из оперы В. А. Моцарта «Волшебная флейта», песенку Герцога из оперы Д. Верди «Риголетто», романс П. Чайковского «Хотел бы в единое слово…». В жюри вошли великие музыканты современности - Елена Образцова, Ренате Купфер, Андрей Петренко и Леонид Корчмар. Состязание вокалистов пройдет в Северной столице в Государственной академической капелле и Концертном зале Мариинского театра, - пишет "Магаданская правда".

Ранее Григорий успешно выступал на Московском открытом фестивале академического сольного пения «Серебряный голос», а также на фестивалях классической музыки и городском «Эпохи угаснувшей просинь», которые проходили в Магадане.