Вместо Москвы и Израиля магаданка проведет отпуск на Колыме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жительница г. Магадана расплатилась за неоплаченный частный долг авиабилетом по направлению Магадан-Москва.

Судебным приставом-исполнителем Магаданского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданки Д. частного долга в сумме более 20 тысяч рублей.

Однако должница не спешила расплатиться, зато она намеревалась выехать в Москву, а затем продолжить свой отдых за пределами РФ в Израиле.
В ходе принудительного исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель имеет право запросить любую информацию об имущественном положении должника, в том числе и о покупке им авиа - и железнодорожных билетов. И в данном случае, получив соответствующую информацию, представитель Фемиды использовал возможность наложить арест на авиабилет гр-ки Д., право перевозки по которому еще не использовано, до ее вылета за пределы Магадана. Договор перевозки с пассажиркой, не оплатившей своевременно частный долг, был расторгнут.

Денежные средства, полученные при возврате билета в авиакассу, будут перечислены взыскателю в счет погашения задолженности по исполнительному производству, а место в самолете уже досталось другому пассажиру.