Сегодня, 24 июня, в колымской столице завершится отопительный сезон.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По сравнению с прошлым годом энергетики Магаданской ТЭЦ ОАО «Магаданэнерго» прекратят подачу тепла в дома почти на неделю позже.
Первый летний месяц не радует погодой. Только сейчас среднесуточная температура в областном центре достигла необходимой нормы. По закону отключить тепло можно только в том случае, если за окном в течение 5 дней температура воздуха не ниже +8 градусов. Отопительный сезон в Магадане завершится в соответствии с постановлением мэра города.
На теплоэлектроцентрали столицы Колымы идет активная подготовка к отопительному сезону 2011 - 2012 годов. Весной энергетики отремонтировали 6-й котел, сейчас работают на 7-м, в августе займутся агрегатом № 5. Также специалисты ремонтируют вспомогательное оборудование - насосы, подогреватели воды и др.
27 - 30 июня энергетики проведут гидравлические испытания магистральных тепловых сетей областного центра. В трубопровод подадут воду под избыточным давлением. Такой тест позволит выявить слабые места: там, где истончился металл, в результате опрессовки появляются порывы и течи. Обнаруженные дефекты специалисты Магаданской ТЭЦ устранят. Завершив ремонтные работы, магистрали протестируют повторно, чтобы убедиться в их надежности. Гидравлические испытания проводят для того, чтобы предотвратить аварии на тепловых сетях зимой, ведь тогда последствия порывов для города могут быть очень серьезными.