Профсоюзы на защите прав северян


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Декларацию Общероссийского народного фронта обсудили на заседании актива в объединении организаций профсоюзов Магаданской области.
Представители профсоюзных организаций бюджетных и производственных отраслей подготовили предложения, которые будут направлены в Народную программу для разрешения их на федеральном уровне.

Основное внимание уделено решению проблем социальной направленности: высоким тарифам на услуги ЖКХ и потребительской корзине, индексированию зарплаты в связи с ростом цен, государственным гарантиям и компенсациям для северян, льготному исчислению трудового стажа. Также активисты профсоюзного движения предлагают восстановить права работающих и их детей на санаторно-курортное лечение и оздоровление, отрегулировать социально-трудовые отношения, повысить материальную ответственность работодателя за вред, причиненный работнику в результате несчастного случая на производстве и принять многие другие меры, которые позволят жить и трудиться на Севере в более комфортных условиях.
Председатель Объединения организаций профсоюзов Магаданской области Николай Махонькин подчеркнул, что сегодня в их структуру входит более 300 первичных профсоюзных организаций, и многие из них хотели бы донести свои предложения до Общероссийского народного фронта, в который они уже вступили.

В ближайшее время актив Объединения профсоюзных организаций Магаданской области планирует провести «Круглые столы» в поселках Ола и Палатка, а также в других населенных пунктах Магаданской области.