В преддверии Дня памяти и скорби специалисты управления Пенсионного фонда в Сусуманском районе побывали на заброшенном кладбище посёлка Челбанья


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии Дня памяти и скорби специалисты управления Пенсионного фонда в Сусуманском районе побывали на заброшенном кладбище посёлка Челбанья, где похоронен участник Великой Отечественной войны Андрей Алексеевич Романов. Сотрудники УПФР облагородили могилу героя.

Ежегодно в рамках акции «Вахта памяти» в преддверии значимых исторических дат: 9 мая и 22 июня – работники сусуманского управления ПФР помогают одиноким пожилым людям приводить в порядок могилы их родственников-участников и ветеранов войны. Так, уже во второй раз сотрудники Пенсионного фонда посещают погост в пос. Челбанья, где облагораживают могилу участника ВОВ Андрея Алексеевича Романова. Его вдове Нине Ивановне, инвалиду и ветерану труда, самостоятельно не под силу ездить за несколько километров, чтобы очистить от сухого валежника и старой хвои могилу мужа, покрасить памятник. Специалисты УПФР пришли ей на помощь, и теперь ежегодно проверяют, в порядке ли могила.

Также в рамках акции «Вахта памяти» сусуманцы занимаются изучением и восстановлением старых пенсионных дел фронтовиков и пополняют единую базу данных ветеранов ВОВ, похороненных в районе.