Студентка СВГУ Анна Толоконникова – победитель Всероссийского конкурса «Хрустальная стрела»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Журналистские таланты магаданской студентки филологического факультета Анны Толоконниковой высоко оценили в Москве.

На Всероссийском конкурсе студенческих изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела» Анна заняла третье место в номинации «Лучшее журналистское произведение» за статью «Мультики: добро или зло?», сообщает отдел внешних связей СВГУ.

Чтобы оценить масштаб такого достижения, нужно знать, что всего на конкурс было представлено более трех тысяч работ из 50 регионов страны, 286 российских вузов.

Статья, опубликованная в студенческой газете «Gaudeamus» и принесшая Анне победу - о современных мультфильмах, которые, по мнению автора, негативно сказываются как на детях, так и на взрослых. Компетентное жюри под председательством президента журфака МГУ Ясена Засурского выделило ее из тысяч других. Так Анна попала в Москву в Зал церковных соборов комплекса храма Христа Спасителя на торжественную церемонию награждения победителей.

Лучшие работы на конкурсе выбирали по нескольким номинациям: журналистское произведение, редактор студенческого издания, фоторепортаж, учредитель студенческого издания, вузовское издание, телепрограмма, радиопередача, интернет-сайт и другие.

По словам Анны, она и понятия не имела, что принимает участие в битве начинающих журналистов. Статью «Мультики: добро или зло?» на конкурс отправила Наталья Бусалаева, начальник отдела по внеучебной воспитательной деятельности, выпускающий редактор газеты «Gaudeamus». Как только стало ясно, что Анна в числе призером, университет выделил деньги на поездку. Ведь поддержка студенческих талантов – одно из приоритетных направлений внеучебной деятельности вуза.

Увлекаться журналистикой Анна Толоконникова начала еще в старших классах школы, писала для местной ольской газеты «Рассвет Севера». Поступив в университет, решила попробовать себя в роле телекорреспондента. Поработав на канале «Колым+» поняла, что посвятит себя телевидению.
Получив Диплом 3 степени Всероссийского конкурса студенческих изданий и молодых журналистов «Хрустальная стрела» Анна четко осознала, что мечтает стать профессиональным журналистом, работать на телевидении, а основными критериями профессии считает личную честность и ответственность.











Покрасочное окрасочное оборудование. Оборудования оборудование для Автосервиса покрасочное.