Прокуратурой Сусуманского района в результате надзорной деятельности устранены нарушения закона о лицензировании


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокурорской проверкой, проведенной в марте 2011 года, установлено, что при проведении медицинских осмотров, а также оказания врачебной помощи подозреваемым и обвиняемым, содержащимся в изоляторе временного содержания ОВД по Сусуманскому району, допускаются нарушения Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

В силу п. 96 ч. 1 ст. 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по оказанию медицинских услуг подлежит лицензированию. При этом каких-либо исключений данный закон не предусматривает. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Вместе с тем, проведенной проверкой установлено, что ОВД по Сусуманскому району лицензией на осуществление медицинской деятельностью не располагал.

В целях защиты прав и законных интересов неопределенного круга лиц прокурор Сусуманского района обратился в суд с исковым заявлении об обязании ОВД по Сусуманскому району принять меры к получению лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Исковые требования прокурора удовлетворены. Суд вынес решение которым обязал ОВД по Сусуманскому району в течение трех месяцев со дня вступления решения в законную силу принять меры к получению лицензии на осуществление медицинской деятельности.