Магаданцы обращаются к судебным приставам перед посадкой в самолет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские районный отдел судебных приставов УФССП России по Магаданской области совместно с сотрудниками линейного отдела Внутренних Дел аэропорта города Магадана продолжает работу с должниками.

В рамках акции «В отпуск – без долгов!» сегодня проведен рейд в аэропорту п. Сокол.
В рамках акции активизирована работа по вынесению постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ. С начала текущего года судебные приставы-исполнители ограничили в выезде за границу около 800 должников по исполнительным производствам на общую сумму задолженности более 124 миллионов рублей. Суммы задолженностей по исполнительным производствам различны и составляют от 400 рублей до 27,5 миллионов рублей.

За время проведения рейда более 15 отпускников и провожающих их лиц обратились к судебным приставам-исполнителям для проверки на наличие долгов. У одного из граждан обнаружился неоплаченный штраф в размере 100 рублей, который он погасил сразу же на месте.
Оплатив долг перед посадкой в самолет, и получив квитанцию о погашении задолженности по исполнительному производству, граждане могут без волнений отправляться на отдых. Как показывает практика, подобные мероприятия полезны не только для судебных приставов, но и для самих колымчан.
До конца июня на время проведения акции «В отпуск без долгов!» введено дополнительное время приема должников судебными приставами-исполнителями: в субботу – с 9-00 до 13-00 часов, а также каждый вторник с 10-00 до 15-00 ч., в четверг с 16-00 до 20-00 ч.
Для получения информации о наличии задолженности по исполнительным документам, жителям г. Магадана необходимо обратиться в Магаданский районный отдел судебных приставов по телефону 651-888, либо по адресу: г. Магадан, ул. Карла-Маркса, д. 60. Жителям районов области за данной информацией необходимо обращаться в районные отделы судебных приставов по месту жительства.