Секционные ворота


На сегодняшний день существует большое количество различных видов ворот, которые используются в частном домостроении и на промышленных объектах. Но наибольшее распространение получили секционные ворота. Широкое использование секционных ворот определяется их практичностью: удобной и простой системой работы; надежностью, безопасностью, хорошей герметизацией проема, качественной теплоизоляцией.

Само название секционные ворота получили потому, что полотно ворот состоит из горизонтальных секций, соединенных между собой петлями. Двигаясь по направляющим, полотно ворот переходит из вертикального (закрытого) положения в горизонтальное (открытое) положение, под потолок. Основное преимущества секционных ворот перед другими видами ворот в том, что они практически не уменьшают размеры проезда. Ворота монтируются за проем и в открытом положении находятся под потолком, экономя полезное пространство.

Секционные ворота устанавливаться в частных домах, подземных гаражах и паркингах, на промышленных и сельскохозяйственных объектах, складах, автомойках и автосервисах.

Новейшая конструкция ворот: первые секционные ворота появились в середине XX века. Основные достоинства секционных ворот заключаются в том, что благодаря материалу полотна (40-миллиметровые "сэндвич"-панели) ворота обеспечивают отличную теплоизоляцию помещения. Особенности конструкции позволяют воротам занимать минимум пространства внутри здания. При открывании полотно секционных ворот плавно движется вверх и перемещается под потолок. Вес полотна компенсируется торсионным пружинным механизмом. Сегодня секционные ворота - это самые распространенные ворота, устанавливаемые на бытовых и промышленных объектах.