Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе включилась в региональную декаду «Жизнь без наркотиков»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несколько дней назад на телеэкранах в магаданских маршрутках появились видеоролики с короткими и страшными сюжетами: от жизнеутверждающих сцен к изломанной жизни ведет пагубное пристрастие под названием «Наркотики».

Жуткие метаморфозы ждут молодых и за красивой дверью с аналогичной табличкой. Так Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе включилась в региональную декаду «Жизнь без наркотиков», которая продлится с 20 по 30 июня. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Решение о необходимости размещения видео- и радио-роликов, формирующих у молодежи модели конструктивного поведения, возникло при выработке резолюции «круглого стола» Молодежной палаты на тему «Тестирование на наркотики: метод противодействия или нарушение прав человека?». Цель - усиление профилактики употребления наркотиков, сообщает председатель МОП, депутат Магаданской областной Думы Оксана Бондарь.

Рекламно-социальный проект «ТВ-маршрут» в данном случае безвозмездно осуществляет магаданское агентство «Твой выбор». Видеоролики «Мы выбираем жизнь!» и «Обратного пути нет!» демонстрируются на установленных в автобусах и маршрутных такси жидкокристаллических панелях. Охват – более десяти маршрутов: №№1, 3, 6, 12, 19, 20, 25, 26, 31, 50, 51, 52. Спонсор показа – заместитель председателя Молодежной палаты, генеральный директор рекламного агентства «Твой выбор».

Также в процессе областной декады «Жизнь без наркотиков» молодые парламентарии планируют совместно с Управлением по делам молодежи провести семинар по подготовке к волонтерской деятельности в акции «Стоп, энергетики!». Кроме того, ребята устроят дискуссионные площадки по пропаганде здорового образа жизни на базе клубов «Эдельвейс», «Пламя» и в лицее №7.