Победители и призёры конкурса «Хрустальные звёздочки» первенствовали на международном фестивале в Италии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Победители и призеры Всероссийского конкурса "Хрустальные звездочки" 2008 - 2010 гг., проводимого Федеральной службой судебных приставов, по приглашению итальянского лицея "LICEO CLASSICO STATALE "CAGNAZZI" приняли участие в XVII Международном фестивале детского творчества в городе Альтамура в Италии. Состязания, проходившие 20-28 мая, собрали юных талантов из 27 стран мира.

Представлявшие Россию одиннадцать конкурсантов (в возрасте от 11 до 17 лет) покорили публику своим мастерством. Жюри присудило начинающим артистам первое место, с вручением Диплома победителя фестиваля. Высокой оценки удостоились Анастасия Дадаева (Оренбургская область), Ксения Фурсова (Липецкая область), Диана Галимова (Нижегородская область), Анастасия Фомина (Рязанская область), Лариса Соколова (Ярославская область), Роман Мягков (Владимирская область), Максим Китаев (Архангельская область), Юлия Матвиенко (Оренбургская область), Анна Козарчук и Алина Галлямова (дуэт "Звездопад", Ивановская область), а также Анна Чекалина (Магаданская область).

Напомним, что Анна Чекалина стала сначала победительницей регионального этапа конкурса «Хрустальные звездочки», состоявшегося в Магадане, затем во втором этапе фестиваля-конкурса, проведенном в Дальневосточном федеральном округе и в итоге - первое место в старшей возрастной группе в номинации «Вокал» во Всероссийском конкурсе, который прошел в Москве в 2009 году.

При содействии мэрии города Рима победители и призеры конкурса "Хрустальные звездочки" дали концерт в гимназии при посольстве России и Украины. По предложению от итальянской стороны, прорабатывается вопрос о выступлении финалистов всероссийского конкурса в будущем 2012 году в театре "La Skala" в г. Милан.

В свою очередь, делегация Италии приглашена в качестве почетных гостей на финальный этап "Хрустальных звездочек - 2011", который состоится в декабре 2011 года в Мариинском театре в г.Санкт-Петербург. Здесь выступят юные таланты, прошедшие отбор во втором этапе конкурса 14 - 31 августа в детском оздоровительном центре "Орленок".

Всероссийский фестиваль-конкурс «Хрустальные звездочки», напомним, единственный конкурс в Российской Федерации для выявления одаренных детей из семей правоохранительных органов. Аналогов такого конкурса в мире не существует. Он проводится ежегодно с 2008 года.
Основной целью проведения фестиваля-конкурса является содействие укреплению основ духовно-нравственного единства общества, развитию творческой инициативы, стимулированию творческих способностей, повышению общего культурного уровня детей и подростков. В фестивале-конкурсе, кроме детей работников ФССП России, принимают участие дети военнослужащих, милиционеров, работников таможни, налоговых органов и других органов государственной власти. Представители двух возрастных групп от 7 до 12 лет и от 13 до 17 лет соревнуются в трёх номинациях: исполнительское мастерство (игра на музыкальных инструментах), хореография (народные, классические, современные танцы) и вокал.