В Ягоднинском районе вступил в законную силу приговор суда, постановленный в отношении сотрудника Росрыболовства, признанного виновным в убийстве


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сотруднику территориального управления Росрыболовства 53-летнему Сергею Серому, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 13 ноября 2010 года, Серый, находясь вместе с другими сотрудниками Ягоднинского отдела контроля, надзора и рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболовства, осуществляющими рейд по охране водных биологических ресурсов, на 12 километре автодороги пос. Таскан - бывший пос. Известковый Ягоднинского района Магаданской области, в ходе преследования на автомобиле «Урал» трактора «Беларусь», в котором находились двое охотников, произвёл из охотничьего карабина не менее 7 выстрелов в вышеуказанный трактор, попав при этом в голову одному из находившихся в кабине трактора мужчин. От полученного огнестрельного ранения 51-летний житель посёлка Ягодного скончался на месте.

Назначенное злоумышленнику приговором Ягоднинского районного суда наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, кассационной инстанцией Магаданского областного суда оставлено в силе.