Депутат Магаданской областной Думы Оксана Бондарь провела прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Владимира Путина.

/uploads/posts/2011-06/1308604611_priem.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат фракции «Единая Россия» Магаданской областной Думы Оксана Бондарь провела прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Владимира Путина.

На приеме рассмотрены четыре обращения: о проблемах, связанных с закрытием Северного гуманитарного лицея, с получением юбилейной медали, с недостаточным количеством мест в онкологическом диспансере для прохождения контрольного обследования, а также с выдачей дубликата справки, подтверждающей группу инвалидности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Большинство граждан, обратившихся в приемную, пришли с надеждой решить свою проблему как в последнюю инстанцию, предоставив письменные ответы чиновников различных ведомств. Эти ответы для них - книга за семью печатями, - делится своими наблюдениями депутат. -

С большой досадой и горечью говорила Татьяна С. о реорганизации Северного гуманитарного лицея. Она сообщила о том, что ей, маме пятиклассницы СГЛ, основные причины объединения лицея с 21-й школой понятны: это и низкая наполняемость учеников классах, и ветхость здания лицея. Но ее очень беспокоит проблема адаптации ребенка в новом коллективе. Благо, что в новой школе классный руководитель останется тот же.

Галина Н. приехала на контрольное обследование из п. Омсукчан. 10 лет она состоит на учете в онкологическом диспансере. Впервые столкнулась с тем, что мест в стационаре не оказалось, и, как следствие, больничный лист не предоставляют, а выдают только справку о прохождении обследования.

Каждая из озвученных в партийной общественной приемной проблем требует детального разбирательства, - считает Оксана Бондарь. - По результатам приема в ближайшее время будут направлены депутатские запросы».