Автомобилисты Магадана предлагают


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, мэр Магадана, Владимир Печеный, провел неформальную встречу с магаданскими автолюбителями. В беседе приняли участие представители Межрегионального общественного органа автомобилистов «Свобода выбора», члены клуба внедорожного туризма «Норд Трофи» и автоклуба «М – 49».

Магаданские автомобилисты, находясь в составе регионального Координационного совета «Общероссийского народного фронта», выступили с предложениями, которые касаются как федерального, так и местного уровней.

Предлагается, например, пересмотреть подход к запрету эксплуатации автотранспортных средств, ввезенных в рамках деятельности ОЭЗ.
- Запрет эксплуатации таких автомобилей, вне границ ОЭЗ, напрямую противоречит Конституции РФ в правах гражданина свободно пользоваться, принадлежащим ему на законных основаниях, имуществом и свободно передвигаться по территории всей Российской Федерации. Снятие таких ограничений будет иметь большой социальный эффект и крайне положительно повлияет на восприятие ОНФ как организации, - считает председатель МО МООА «Свобода выбора» Олег Прошкин.

За основу наши земляки предлагают взять опыт Особой экономической зоны Калининграда. Его жители свободно могут выезжать на своих автомобилях за пределы Калининградской области, где регистрация авто возможна только на территории ОЭЗ Калининирада. А в связи с отдаленностью Магадана от остальных регионов страны, поток транспорта, выезжающего за пределы области, будет крайне незначительным.

Говорили на встрече и о снижении и недопущении роста цен на топливо, как в рамках РФ, так и Магаданской области. Предлагается пересмотреть правильность начисления цен на топливо в Магадане и в удаленных поселках области (для примера: в пос. Сеймчан литр дизельного топлива стоит сегодня более 40 руб.). Этот вопрос, кстати, поднимается во всех отделениях «Свободы выбора» на территории России.

Много внимания уделили теме отмены транспортного налога для автомобилей до 150 л.с., минимальному коэффициенту для более мощных автомобилей - ведь цена топлива и так чрезмерно высока. Причем, это прерогатива депутатов Магаданской областной Думы.

Было высказано немало предложений по улучшению уличной дорожной сети в Магадане. Активисты готовы участвовать в совещаниях по благоустройству города совместно с работниками ГИБДД: их дельные предложения можно учесть при нанесении дорожной разметки, установке знаков, режима регулирования светофоров, планирования парковок.

- Народный фронт открыт сегодня для всех организаций регионального уровня, которые хорошо знают проблемы и нужды граждан, напрямую с ними взаимодействуют и готовы работать на благо людей, развития своих регионов, городов, посёлков, а значит, на благо всей России, - подчеркнул в конце встречи Владимир Печеный, - поэтому все предложения обязательно найдут свое отражение и в нашей повседневной работе, и на федеральном уровне.