Отдых


Египет — одно из самых популярных направлений в России. Недорогой отдых, круглогодичный сезон, всегда теплое море, самый богатый и красивый подводный мир, «рай» для поклонников дайвинга. Египет — самое недорогое круглогодичное пляжное направление, хорошая возможность отдыха с детьми, доступный и очень красивый дайвинг, тем более, что всегда можно взять горящие туры в Египет. В стране есть отели всех известных мировых цепочек.

В Хургаде территория у отелей, как правило, меньше, чем в Шарме. Отели в Шарме новее (как и сам курорт). В Хургаде заметно больше отелей 3*, чем в Шарме (они зачастую расположены на первой линии, в Шарме же «трёшки» в основном стоят на второй линии, в 500-600 м от моря). Макади и Сома-Бей — «мини-городки» с небольшим количеством отелей, уровень сервиса в которых соответствует европейскому. По сравнению с Турцией, немного отелей в Египте работает по системе «все включено».

Арабы составляют 99% населения. К этническим меньшинствам относятся нубийцы, а также бедуины и другие кочевые племена. В городах живет 45% населения Египта, в Каире проживает около 18 млн. человек. 99% населения страны считаются арабами, однако египтяне составляют три этнические группы: семито-хамиты (египтяне) - 90%, бедуины, нубийцы. Средняя плотность населения Египта около 58 человек на кв.км, однако ввиду того, что население страны сосредоточено в основном в Дельте и долине Нила - это один из самых густонаселенных регионов мира (около 1663 человек на кв. км).

За исключением средиземноморского побережья, долины и дельты Нила, а также редких оазисов, на территория Египта практически отсутствует всякая растительность. В пустынях иногда встречаются малочисленные колючие кустарники, пустынные лишайники, отдельные виды пустынных акаций и т.д. В районе Средиземного моря – субтропические растения: различные виды пальм, мандариновые и апельсиновые деревья, шиповник, олеандр и пр. Цветы распускаются зимой и увядают к лету от жары. Древесная растительность встречается в долине Нила. По его берегам растет огромное количество тростника – особенно в заболоченных районах.