К работе приступит временный отдел УМВД России по Магаданской области.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях предупреждения, выявления и пресечения фактов противоправных посягательств на водные биологические ресурсы в период лососевой путины, на территории Магаданской области ежегодно проводится оперативно- профилактическое мероприятие «Путина».

В июне т.г., с целью выявления и пресечения нарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом лососевых, к работе приступит временный отдел УМВД России по Магаданской области.

Сотрудники временного отдела будут осуществлять контроль за физическими и юридическими лицами, добывающими, транспортирующими и реализующими водные биоресурсы. Деятельность отдела будет способствовать выявлению и пресечению коррупционных связей, фактов пособничества и содействия браконьерам, а так же правонарушений в сфере природоохранного законодательства.

Кроме того, на территории области работает «прямая связь» с полицией, благодаря которой можно оставить любую информацию, в том числе и анонимного характера. Также УМВД России по Магаданской области проводит акцию «Вместе против произвола взяточников и коррупционеров».

Уважаемые колымчане! Если вам станет известно о фактах вымогательства и (или) злоупотребления своим должностным положением со стороны работников контролирующих органов, незамедлительно сообщите об этом в полицию по тел. 696-655 или 696-660».