В Хасынском районе приговор суда, постановленный в отношении судебного пристава, совершившей служебный подлог, вступил в законную силу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора судебному приставу-исполнителю 29-летней Сазоновой Инне, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в период с ноября 2009 года по апрель 2010 года судебный пристав-исполнитель Хасынского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области Сазонова по находящимся в её производстве четырём исполнительным делам составила в отношении должников акты о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю, внеся в них заведомо ложные сведения об отсутствии имущества и денежных средств, на которые может быть наложено взыскание. После этого, злоумышленница, желая скрыть свою некомпетентность и бездействие, вынесла на основании этих актов фиктивные по своему содержанию, постановления об окончании исполнительного производства и возвращении взыскателю исполнительного документа, в соответствии с которым исполнительные производства окончены.

Противоправные действия Сазоновой выявлены отделом собственной безопасности регионального управления службы судебных приставов.

Приговором суда Сазоновой назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей.