пос. Сеймчан введено в строй новое мини-футбольное поле с искусственным покрытием.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На церемонии открытия побывал губернатор Николай Дудов.

Новое футбольное поле в пос. Сеймчан построено в рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Магаданской области». Программа предусматривает оснащение футбольными полями с искусственным покрытием последнего поколения во всех районных центрах, а также ряде крупных поселков. Поля для мини-футбола уже действуют в Сусумане, Палатке, Оле, планируется их установка в Омсукчане, Усть-Омчуге, поселках Уптар, Синегорье, в магаданской школе № 2. В Ягодном будет введено в строй поле с искусственным покрытием для большого футбола.

Как сказал губернатор Николай Дудов, площадка - простейшее спортивное сооружение, но оно дает значительные возможности для развития футбола.
«Уверен, поле будет востребовано как юными сеймчанцами, так и взрослыми любителями футбола. Надеюсь, в Сеймчане появится футбольная команда, которая сможет достойно выступать на первенстве области», – отметил Николай Дудов.

Он добавил, что в ходе поездки в район, он обсудил с главой Среднеканского района Александром Талановым возможности сооружения площадок и для других видов спорта. Областная администрация готова выделить средства, после того как будет готова проектно-сметная документация.
Губернатор Николай Дудов принял участие в первом товарищеском футбольном матче на новой площадке.