Перспективы Среднеканского района в первую очередь связаны с освоением россыпных и рудных месторождений, находящихся в северной части района


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «В районе имеются значительные минеральные ресурсы, даже при существующих уровнях добычи, запасов золота имеется не менее чем на 12-13 лет. Если принимать в расчет прогнозные ресурсы – то горным предприятиям хватит работы еще по меньшей мере на 40 лет. Сеймчан имеет ясные перспективы стать основной базой для отработки этих месторождений», - отметил губернатор Н.Дудов в ходе поездки по Среднеанскому району.

По его словам, главная задача сегодня – развивать транспортную и энергетическую инфраструктуру, в том числе строить дороги и ЛЭП в наименее населенную северную часть Среднеканского района.

По данным областного Департамента природных ресурсов, перспективы Среднеканского района в первую очередь связаны с освоением россыпных и рудных месторождений, находящихся в северной части района. Это объекты Рассошинского рудного района, Шаманихо-Столбовской перспективной площади, месторождений Чепак и Громада.

Кроме месторождений драгоценных металлов на территории района расположены месторождения меди, олова, свинца, цинка, бурого угля Ближайший аукцион на право разведки и добычи олова на участке Икан-Бастион-Таинственный пройдет 11 июля. Одним из перспективных объектов на территории является Ороёкская площадь с прогнозными ресурсами 11,0 млн. тонн меди, 16,5 тыс. тонн серебра , 345 тыс. тонн цинка , 315 тыс. тонн свинца.