Завершить строительство объектов в поселке Омчак и селе Гадля в этом году - такую задачу поставил губернатор перед департаментом строительства.

/uploads/posts/2011-06/1308180554_adm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава территории провел сегодня очередное заседание администрации Магаданской области.

На нем, в частности, рассматривался вопрос перераспределения средств в рамках областной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения на территории Магаданской области» на 2010 – 2014 годы».

Как пояснил начальник департамента строительства Валерий Шоренко, в связи с экономией средств по проектным работам появилась возможность оплатить экспертизу проектной документации по объекту «Котельная в пос. Омчак» в сумме 461 тыс. рублей. Также за счет оптимизации расходов на проведение усиления конструкций некоторых помещений школы в пос. Омчак, сэкономленные средства в сумме 2 млн. рублей предложено направить на проведение обследования, изыскательских и проектных работ по усилению конструкций объекта «16 квартирный жилой дом по ул. Набережная 5А в селе Гадля».

Губернатор области отметил, что усилия органов исполнительной власти всех уровней должны быть направлены на исполнение взятых на себя обязательств в части строительства социально важных объектов. «Нацеливаю всех на то, что намеченные планы по строительству жилых домов должны быть выполнены в установленные сроки. Мы должны ввести в этом году в эксплуатацию не менее 18 тысяч квадратных метров жилья. Поэтому важно, чтобы, например, четыре жилые дома в селе Гадля вовремя сдали в эксплуатацию. А жители Омчака не должны беспокоиться о том, как будет работать их котельная в новом отопительном сезоне. Строительство там котельной – одна из важных задач, которую нужно решить безотлагательно. Если необходимо перераспределять средства, значит нужно своевременно производить необходимые расчеты, вносить изменения в программу и работать по ней»,- отметил губернатор.

Также на заседании администрации были внесены изменения в некоторые постановления, рассмотрены вопросы награждения Почетной грамотой и другие.