Уголовное дело в отношении магаданского чиновника направлено в суд с обвинительным заключением


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В суд направлено уголовное дело, возбужденное по материалам доследственной проверки сотрудников Управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Магаданской области по ч.2 ст. 285 УК РФ и ч.2 ст. 292 УК РФ в отношении главы муниципального образования «Северо-Эвенский район».

С целью обеспечения беспрепятственного проезда автомашин с товаром для магазинов своей жены чиновник распорядился организовать расчистку от снега и накатку участка дороги от районного центра пос. Эвенск до базы Коаргычан.

Осознавая, что законных оснований для оплаты этих работ из бюджета района не имеется, он поручил своему заместителю заключить муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильной дороги поселок Эвенск – село Гижига. При этом чиновник велел работы на этом участке не проводить, а денежные средства по контракту передать на расчистку участка местности от поселка Эвенск до базы Коаргычан.

В итоге по распоряжениям, подписанным главой муниципального образования, из бюджета района незаконно потрачено свыше 1,5 миллиона рублей на оплату работ, не предусмотренных муниципальным контрактом.