Уютный уголок за городом


Вода – будет важнейшей частью компонентов постройки природного ландшафта и дизайна когда нужно создать искусственный водоем. Практически ни один пейзажный парк не обходится без декоративного водоёма. Искусственный водоем на садовом участке, помимо своей декоративной функции, также влияет на микроклимат территории, снижая температуру воздуха и повышая его влажность, что особенно ценится в жаркие летние дни. Эстетическая ценность декоративных водоемов для дачи практически безгранична.

Ее свойства: текучесть, которую так часто используют, создавая ручьи, водопады, фонтаны, аквариумы, каскады, искусственный водоем на садовых участках, мелодичное звучание, наслаждение которым дает положительный заряд эмоций, способность отражать любые предметы, менять цвет и форму, дают богатые возможности чтобы создать любой декоративный дизайнерский водоем в саду.

Водоем в саду, небольшие речки, различной конфигурации каналы, дачный водоем оживляют сад. Водоему на дачном участке принадлежит роль композиционного центра сада, и часто оформление дачных прудов включает в себя такие акцентные сооружения, как фонтаны, водопады, родники, каскады и многое другое, в зависимости от идейно-художественной планировки участка. Главной особенностью обустройства пруда на даче без устройства с динамическими искусственными водоемами и фонтанами в ландшафтном дизайне является статическая неподвижность водной глади декоративного водоёма.

В зеркале исскуственного водоема отражается смена природных эффектов (солнечное освещение, пасмурная погода, сильный дождь или закат солнца), а также сезонные изменения цвета окружающих деревьев, кустарников, трав и неба.

Искусственные пруды с ручьями и каскадами, в отличие от спокойных искусственных ручьев и водоемов для сада имеют динамику, способную оживить окружающий пейзаж. Декоративные пруды улучшают общий вид любой земли. Это свойство устройства водоемов (искусственных или естественных), при умелом его использовании, становится таким же достоинством устройства, как и неподвижность водного зеркала в декоративных прудах. Быстрота течения в водоёме для дачи и его направление зависят от рельефа. В тех участках, когда в устройстве пруда он отсутствует, рельеф под естественный водоем в саду приходится изменять. Маршрут постройки водоёма на садовом участке прокладывают таким образом, чтобы к декоративному водоему садового участка подходили наиболее интересные участки сада.