В Магадане обвиняемый в убийстве местный житель заключен под стражу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области по факту обнаружения в квартире одного из домов по улице Попова в городе Магадане тела мужчины с явными признаками насильственной смерти, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря профессиональным действиям оперативных сотрудников УВД по городу Магадану и следователей следственного отдела по городу Магадану преступление раскрыто по «горячим» следам в течение дежурных суток, подозреваемый установлен и задержан. Им оказался 53-летний нигде не работающий, не имеющий постоянного места жительства мужчина.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия, утром 6 июня 2011 года в квартире одного из домов по улице Попова в городе Магадане, на почве личной неприязни, злоумышленник нанёс хозяину жилого помещения три удара топором по голове и шее, после чего с места совершения преступления скрылся. От полученных телесных повреждений 50-летний потерпевший скончался на месте.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств вины злоумышленника. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.