Мужчину и ребенка, выпавших из лодки на реке Сеймчан Магаданской области , обнаружить не удалось


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 11:50 (мст) 13 июня 2011 года на пульт связи пожарной части по Среднеканскому району поступило сообщение о том, что в 26 километрах от поселка Сеймчан на реке перевернулась резиновая лодка. Звонившая женщина сообщила, что она, ее муж и ребенок двух с половиной лет сплавлялись по реке Сеймчан.

Не справившись с управлением плавательным средством из-за сильного течения, люди выпали из перевернувшейся лодки в воду. Выбраться на берег удалось только женщине, мужчина и ребенок пропали, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Через сорок минут после поступления сигнала к месту происшествия для проведения поисковых и водолазных работ направились спасатели пожарно-спасательного центра Магаданской области. Всего к поисковой операции были привлечены 22 человека и 7 единиц техники. Русло реки также было осмотрено с воздуха при помощи авиаразведки, однако пропавших обнаружить не удалось. 14 июня поиски мужчины и ребенка продолжатся.
По предварительной информации, отдыхающие сплавлялись по реке с нарушением правил эксплуатации маломерного судна: лодка не была зарегистрирована в государственной инспекции по маломерным судам, отсутствовали спасательные жилеты.

Уважаемые судовладельцы! Главное управление МЧС России по Магаданской области предупреждает, что выход на водные объекты разрешён маломерным судам, состоящим на учете в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России и прошедшим ежегодное техническое освидетельствование. Судоводители маломерного транспорта обязательно должны иметь удостоверение на право управления маломерным судном. Перед выходом на воду необходимо постоянно проверять исправность судна и укомплектованность необходимыми спасательными средствами и средствами связи, предупреждать близких о том, куда Вы направляетесь.

Во время движения запрещено пересаживаться с одного судна на другое, садиться на борт и вставать в полный рост, а также раскачивать судно и купаться с него. Не перегружайте плавсредства сверхустановленной грузоподъемности и пассажировместимости, не мешайте движению кораблей и судов, маневрируя у них по курсу и в непосредственной близости, не устанавливайте мотор на гребную лодку, где это не предусмотрено конструкцией судна и если нет об этом отметки в судовом билете.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по телефонам Единой службы спасения «01» и «112».