Ситуация с контейнерными площадками улучшается, а вот строительство, которым занимаются магаданские предприниматели не всегда ведется по правилам.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом убедился мэр колымской столицы Владимир Печеный в ходе традиционного субботнего объезда городских улиц и дворов.

Управляющие компании приводят в порядок контейнерные площадки. В частном секторе вывозом отходов занимается предприятие “Спецавтохозяйство”. Эти расходы ложатся на городской бюджет, так как договоров на вывоз мусора жители частных домов не заключают. Другая тема – строительство. По словам градоначальника, владельцы некоторых объектов нормы благоустройства не соблюдают. “Строительство шинного центра “Вианор” на Набережной реки Магаданки сопровождается грубым нарушением правил благоустройства. – заявил Владимир Печеный. – Владелец самовольно разрушил тротуар, разобрал бордюр, в неустановленном месте пытается организовать въезд.

В другом месте, на Набережной реки Магаданки, владелец объекта незавершенного строительства привел в ужасающее состояние территорию целого двора. В том и другом случае нами будут применены меры административного воздействия. Если не поможет и это, то мы сами приведем в порядок эти участки с возмещением ущерба за счет владельцев”.