В Магаданский заповедник прибыла волонтер Королевского общества охраны птиц

/uploads/posts/2011-06/1307994067_zap1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданский заповедник прибыла волонтер Королевского общества охраны птиц (Великобритания) - Элси Эшфорт, которая занимается изучением диких птиц, а также их защитой от браконьеров и охотников. В заповеднике Элси примет участие в научных экспедициях, где будет работать вместе с магаданскими учеными.

11 июля Элси Эшфорт и заместитель директора заповедника по науке Ирина Утехина, отправятся на Кава-Челомджинский участок, где будет заниматься изучением гнезд белоплечих орланов, сообщает пресс-служба заповедника.

Кроме того, английский волонтер примет участие в экспедиции на полуостров Кони, где также проведет учет гнезд белоплечих орланов и бурых медведей.

«У меня 11-летний опыт работы в природных заповедниках, включая полевые работы и работы на удалённых территориях. Мы защищаем и изучаем диких птиц, не только в Великобритании, но и по всему миру. Я уже побывала с экспедициями в США, Коста-Рики, Панаме. В Магаданском заповеднике мне интересно понаблюдать за белоплечими орланами в естественной среде обитания. Кроме того, я рада, что мои знания пригодятся вашим ученым», - рассказала Элси.