Суммарная задолженность по выплате заработной плате работникам "Мавиала", находящегося в стадии банкротства, составляет 37039 тыс. рублей.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно сведениям Росстата по состоянию на 1 июня 2011 года задолженность по заработной плате своим работникам имеет 1 организация, находящаяся в стадии банкротства (ФГУП РФ «Авиакомпания «Магаданские авиалинии»).

Суммарная задолженность по выплате заработной плате работникам ФГУП РФ «Авиакомпания «Магаданские авиалинии», находящегося в стадии банкротства, составляет 37039 тыс. рублей. По сравнению с задолженностью на 01 мая 2011г. общий размер задолженности снизился на 15%, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области

Государственная инспекция труда продолжает проведение проверок по вопросам своевременности выплаты заработной платы и соблюдения законодательства об оплате труда.

В течение мая 2011г. вопросы соблюдения законодательства об оплате труда рассматривались в ходе проверок 20 организаций различных форм собственности. При этом было выявлено 6 хозяйствующих субъектов, в которых были допущены случаи задержки заработной платы.

Так, например, выявлена задолженность по выплате заработной платы работнику ООО «ТЭК Территория», работникам ООО «Ольский строитель», ФГУП «Северо-Восточное аэрогеодезическое предприятие». В ходе проверок выявлены также иные нарушения законодательства об оплате труда. В ООО «Станнолит» не начислен и не выплачен расчет при увольнении работнику предприятия, в ОАО «МАОБТИ» работодатель не установлен размер доплаты по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы, в ГУ «Магаданский социальный центр» в трудовом договоре не установлены дни выплаты заработной платы, в ООО «Мясной двор» в нарушение ч. 1 ст. 127 не была начислена работнику компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.

К административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда привлечено 14 должностных лиц, а также 5 юридических лиц и 1 индивидуальный предприниматель. Сумма штрафов за нарушение законодательства об оплате труда в мае т.г. составила 180,5 тыс. рублей.

По результатам проведенных проверок по требованиям инспекторов труда за отчетный период 9 работникам выплачена задержанная заработная плата в сумме 125,28 тыс. рублей.