В Магадане завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника милиции в хищении и незаконном сбыте огнестрельного оружия


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника УВД по Магаданской области, в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 226, ч. 1 ст. 222 УК РФ (хищение оружия, незаконный сбыт оружия).

По версии следствия в период с февраля по ноябрь 2009 года начальник склада вооружения и материально-технического имущества УВД по Магаданской области совершил хищение со склада вооружения 14 единиц охотничьего огнестрельного оружия, в том числе 4 единиц нарезного, относящегося к категории изъятого, сданного и найденного. Часть похищенного оружия злоумышленник продал, часть подарил, переоформив документы на новых владельцев оружия через специализированный магазин. В результате действий об-виняемого государству причинен ущерб на сумму более 21тысячи рублей.

Противоправная деятельность злоумышленника выявлена в результате оперативно-розыскных мероприятий проведенных отделом собственной безопасности УВД по Мага-данской области.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 222 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет, санкция ч. 3 ст. 226 УК РФ - на срок до 12 лет.