Штраф за мойку авто у водоема – не пугает их владельцев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Из года в год водоемы Магаданской области привлекают огромное количество отдыхающих, которые жгут костры, ловят рыбу или просто наслаждаются красотой уникальной дальневосточной природы.

Большая часть из них добирается до своих излюбленных мест на автомобиле. Однако с весны и до глубокой осени среди этой части любителей летнего отдыха находятся и те, кто не прочь загнать свой автомобиль в речку и смыть недельную грязь. Инспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства, проводят контрольно-надзорные мероприятия и постоянно сталкиваются с такого рода нарушениями.

Все без исключения автолюбители делают удивленное лицо и пытаются переубедить госинспектора в том что, его от мытья его одно автомобиля водоем ни коим образом не загрязниться.

К сожалению, штраф до 3000 рублей не останавливает любителей сэкономить на профессиональной автомойке, которая за свои услуги берет лишь 500 рублей.

На сегодняшний день более 130 автолюбителей уже нарушили кодек об административных правонарушениях. Весомый штраф не останавливает граждан, и они продолжают наносить ущерб водным биоресурсам. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.