Уровень безработицы в Магаданской области снизился на 30%

/uploads/posts/2009-08/1249247501_seminar.jpg



Меры по снижению напряженности на рынке труда, проблемы оценки эффективности работы органов местного самоуправления, участие в областных целевых программах, финансируемых из Фонда содействия реформированию ЖКХ стали темой семинара глав муниципальных образований и муниципальных служащих Магаданской области.

Одной из главных тем двухдневного семинара-совещания стала ситуация на рынке труда. Как сообщила начальник управления государственной службы занятости населения администрации области Наталья Твердохлебова, с мая уровень безработицы в Магаданской области снизился на 30%. По мнению Натальи Твердохлебовой, снижение вызвано увеличением сезонной занятости, кроме того стали давать эффект меры по созданию дополнительных рабочих мест. В качестве примера привели опыт создания дополнительных рабочих мест в Ольском районе области.

Кроме того главы и специалисты муниципальных образований обсудили вопросы оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, подготовка документов для участия в областных программах, финансируемых из Фонда реформирования ЖКХ, ведения гражданской обороны в муниципальных образованиях.

Второй день семинара прошёл в Ольском районе где участники обсудили вопросы межмуниципального сотрудничества и практику работы с общественными организациями коренных малочисленных народов Севера по вопросам проведения в Магаданской области Второго Международного 10-летия коренных народов мира.