Заповедник «Магаданский» и Центр охраны дикой природы обратились к меценатам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках акции «Марш парков», заповедник «Магаданский» направил региональным и городским депутатам, а также руководителям крупных предприятий области письма с призывом оказать посильную помощь единственному в области Государственному природному заповеднику

«Марш парков» - международная ежегодная акция, направленная на привлечение внимания и поддержку охраняемых природных территорий.
Во время акции «Марш парков» 2010 года, помощь заповеднику оказали депутаты Магаданской областной Думы А. А. Басанский, М. Н. Котов, А. И. Воронов, депутат Магаданской городской Думы В. А. Баринов, а также предприниматели Э. В. Лосинский, А. Н. Чеховских. Организатор акции в России - Центр охраны дикой природы (Москва) отметил вклад меценатов в сохранение заповедной природы именными Сертификатами благотворительности. Собранные средства были потрачены на изготовление наглядных пособий и покупку призов для проведения занятий и викторин в детских садах и школах г. Магадана, сообщает пресс-служба заповедника.

Заповедник «Магаданский» - уникальный природный объект. Он имеет исключительное значение не только для сохранения российской природы, но и занимает важное место в международной системе особо охраняемых природных территорий. Для магаданцев заповедник является гарантом сохранения уникальных участков дикой природы Севера. Под охраной нашего заповедника находятся 752 видов растений, 41 вид млекопитающих, 180 видов птиц, 30 видов рыб и 2 вида амфибий.

К сожалению, из-за недостатка финансирования, заповедник не может организовывать в полном объеме мероприятия по охране территории, научные исследования, а также проводить экологическое просвещение и воспитание жителей региона.

Заповедник надеется привлечь на сторону защитников Природы как можно больше сторонников. Помощь охраняемой территории может оказать каждый. Мы понимаем, что сегодня трудно не только заповедникам. Тем более, - будем благодарны любому целевому благотворительному пожертвованию, как от частных, так и от юридических лиц.