Меньше месяца осталось до главной путины региона – лососевой.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По прогнозам ученых подход лососевых в этом году будет на уровне 2009 года, а это порядка десяти с половинной тысячи тонн. Каждый второй, так или иначе, готовится к ней.

Кто-то готовит снасти, кто-то - холодильное оборудование, а кто-то - соль и грохотки. Каждый стремится быть «во всеоружии». Очередное расширенное совещание прошло в минувший вторник в УМВД по Магаданской области. Обсудить и утвердить межведомственный комплексный план проведения мероприятий по организации контроля добычи (вылова) тихоокеанский лососей в 2011 году собрались все ведомства, в чьи полномочия входит контроль и надзор за водными биоресурсами. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства

Основной задачей по-прежнему остается организация и проведение согласованных мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и пресечение незаконного, нерегулируемого, несообщаемого промысла тихоокеанских лососей.

Как пояснил руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства Андрей Здетоветский, план взаимодействия утвержден и сейчас ведется работа по заброске личного состава в отдаленные районы региона. «В течение всего года в управлении была проделана большая аналитическая работа по сопровождению лососевой путины 2009-2010 года. Основываясь на этих данных, мы сможем своевременно принять меры по повышению эффективности государственного контроля на том или ином водоеме».

В настоящее время большая часть инспекторов Охотского территориального управления Росрыболовства уже находятся на водоеме, но пока это контроль и надзор за выловом корюшки. Хочется напомнить, что без помощи самих граждан осуществить полный комплекс мер по профилактике и пресечению правонарушений затруднительно. В связи с чем Охотское территориальное управление напоминает «телефон доверия» (4132)60-81-49, по которому можно звонить круглосуточно, где от вас примут информацию о правонарушении и незамедлительно отреагируют.